Глава РПЦ Алексий Второй намерен объявить Европе о крахе либеральной системы ценностей

Политика

С таким заявлением глава Русской Православной Церкви выступит на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщает «Коммерсант», патриарх Московский и Всея Руси также собирается предложить альтернативную общеевропейской...

С таким заявлением глава Русской Православной Церкви выступит на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Как сообщает «Коммерсант», патриарх Московский и Всея Руси также собирается предложить альтернативную общеевропейской концепцию прав человека. Таким образом, убеждены некоторые политологи, Алексий Второй намерен оправдать в глазах мировой общественности нарушения прав человека в России, в которых евродепутаты неоднократно обвиняли Россию.

Согласно протоколу, патриарх выступит с 25-минутным докладом, после чего ответит на пять вопросов парламентариев. Текст выступления Алексия Второго держат в строгом секрете. При этом в патриархии дают понять, что глава РПЦ будет говорить «о сохранении европейских традиций, культурной цивилизации, сложившейся под влиянием христианства».

«Патриарх будет говорить о правах человека, которые родились в том числе и из христианского учения о достоинстве человеческой личности», - заявил изданию отец Филарет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera