В России начался осенний призыв на военную службу

Политика

Призывные комиссии в России заработают с сегодняшнего дня, их возглавят руководители субъектов РФ. Представители Минобороны РФ проведут проверку пунктов приема и транзита призывников. Осенняя отправка призывников в войска по традиции...

Призывные комиссии в России заработают с сегодняшнего дня, их возглавят руководители субъектов РФ. Представители Минобороны РФ проведут проверку пунктов приема и транзита призывников. Осенняя отправка призывников в войска по традиции начнется с первой половины ноября.

По оценке заместителя начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковника Василия Смирнова, качество призывного контингента остается неудовлетворительным. Осенью прошлого года каждый третий призывник был негоден к службе по состоянию здоровья, более 50 процентов призванных имели ограничения по здоровью, 40 процентов на момент призыва нигде не работали и не учились. В то же время численность уклонившихся в России от военной службы сократилась почти в четыре раза, но «эта цифра остается весьма значительной», сообщает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera