С улиц Рязани убрали «справедливый план Путина»

Политика

В минувшую субботу с улиц Рязани исчезла часть щитов с надписью «План Путина - победа справедливости!», в которой местное отделение «Единой России» увидело скрытую агитацию за партию «Справедливая Россия». Как сообщает «Коммерсант»,...

В минувшую субботу с улиц Рязани исчезла часть щитов с надписью «План Путина - победа справедливости!», в которой местное отделение «Единой России» увидело скрытую агитацию за партию «Справедливая Россия». Как сообщает «Коммерсант», остались на месте лишь плакаты на билбордах, под которыми написаны номера московских телефонов.

В пятницу, 28 сентября, рязанский облизбирком рассмотрел жалобу жителя Рязани Горелова, который требовал выяснить, финансировал ли размещение щитов избирательный фонд «Справедливой России», и пресечь нарушения в случае их выявления. Надпись на рязанских билбордах частично повторяла лозунг с плакатов «Единой России» («План Путина - победа России»).

Запрос, направленный облизбиркомом в рекламное агентство «Край», установил заказчика щитов: это глава совета рязанского регионального отделения «Справедливой России» Олег Нагибин, выступающий в качестве физического лица. Договор с ним был заключен 28 августа на сумму 129,5 тысяч рублей. Изучив представленные материалы, комиссия рекомендовала установившей билборды фирме самой устранить выявленные нарушения.

Представители «Справедливой России», ранее приписывавшие размещение щитов всероссийской общественной организации «За справедливую Россию!», заявили, что Нагибин действительно заключил договор с агентством, но «не успел воспользоваться оплаченными площадями в личных целях» и передал права требования по исполнению этого договора «иному физическому лицу», не имеющему отношения к партии.

По сооб. Lenta.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera