Москва. Пожар в здании МИГКУ на Автозаводской унес жизни 9 человек

Политика

2 октября в 12:38 по московскому времени на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в здании Московского института государственного и корпоративного управления, расположенном на станции метро Дубровка, сообщает внештатный корреспондент...

Екатерина Иванова - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

Екатерина Иванова - «Новая»

2 октября в 12:38 по московскому времени на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в здании Московского института государственного и корпоративного управления, расположенном на станции метро Дубровка, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Екатерина Иванова.

К 16-30, когда пожар был локализован, четвертый этаж пятиэтажного здания прогорел почти полностью, несмотря на то, что на тушение пожара было брошено 50 пожарных расчетов и 3 вертолета МЧС.

Как сообщил внештатному корреспонденту «Новой газеты» Марине Тарабриной представитель МВД, на пожаре погибло 7 человек и 35 человек госпитализированы с диагнозом отравление продуктами горения. По словам сотрудника, предварительная причина пожара – взрыв газа в столовой института.

Сообщения о пожаре поступило слишком поздно, и, к тому моменту, когда прибыли первые пожарные расчеты, многие студенты оказались отрезаны от выхода огнем.

Студент второго курса института, которому удалось спастись, благодаря тому, что аудитория, где в это время читали лекцию по математике, находилась у лестницы, рассказал корреспонденту «Новой»: «Мы услышали хлопки, выбежали в коридор, откуда черными клубами начал просачиваться едкий дым. Пожар возник где-то сверху на этаже, поэтому лестница оставалась свободной. Видели, как с пятого этажа прыгали на улицу, так что погиб в основном первый курс. Мои соболезнования родителям этих детей». В аудитории, отрезанной огнем, находился первый курс, студенты лет 19-20.

По свидетельствам другого очевидца – Сергея, строителя, работавшего неподалеку, когда пожар был в самом разгаре, число жертв возросло из-за несвоевременной помощи: пока с одной стороны заливали огонь, с другой выбрасывались в панике люди. «Мы видели, как из окон выбрасывались люди и разбивались, работники спецслужб же, не задействованные в тушении пожара, снимали их на мобильник. Мы увидели это, стали натягивать маты– человек двадцать спасли. Кто руку, кто ногу сломал, а так я двух мертвых видел».

В блогах уже появились первые сообщения тех, кто находился сегодня днем в горящем здании: «Когда люди прыгали с четвертого, я еще был на пятом… Еще немного и весь наш отдел бы прыгал из окон.. Мы стену сломали чтобы выбраться к выходу.. Через коридор было не пройти… Лично держал тент … ловили двух девчонок.. Одну не поймали.. Вторая почти без кожи прыгнула..».

Сергей Ляпин, сотрудник пресс-службы МЧС, подтвердил последнюю информацию о том, что 9 человек погибли и 51 человек пострадал в результате вчерашнего пожара в МИГКУ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera