Москва. Пикет против преследования Михаила Трепашкина

Политика

Около 20 человек собрались сегодня на Лубянской площади на пикет, организованный Общественным комитетом в защиту М. Трепашкина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Наталья Макарчук. Пикетчики развернули плакаты «Господин...

Около 20 человек собрались сегодня на Лубянской площади на пикет, организованный Общественным комитетом в защиту М. Трепашкина, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Наталья Макарчук.

Пикетчики развернули плакаты «Господин Лукин! Почему вы не защищаете российских политзаключенных?», «Нет заказным судам», «Трепашкин – совесть ФСБ». Члены Комитета раздавали представителям прессы листовки, брошюры о деятельности М. Трепашкина и диски с фильмами о взрывах жилых домов в Москве в 1999 г.

«Трепашкин все еще жив. В том числе и благодаря деятельности нашего Комитета», - считает координатор Комитета Михаил Кригер.

По словам организатора пикета Татьяны Монаховой, Комитет поддерживает с Трепашкиным постоянную связь благодаря его личному адвокату Любови Косик и правозащитнику Владимиру Шаклеину. «Трепашкин просит говорить о нем больше, и чаще устраивать пикеты и митинги», - сказала Татьяна Монахова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera