Ингушетия. Правоохранительным органам дали негласное указание не сообщать о терактах

Политика

С недавнего времени правоохранительные органы Ингушетии получили негласное указание не сообщать СМИ о «событиях террористического характера», происходящих на территории республики. Об этом сайту «Кавказский узел» сообщил офицер одной из...

С недавнего времени правоохранительные органы Ингушетии получили негласное указание не сообщать СМИ о «событиях террористического характера», происходящих на территории республики. Об этом сайту «Кавказский узел» сообщил офицер одной из силовых структур Ингушетии. Силовики получили указание от своего начальства не комментировать информацию прежде всего о таких преступлениях, как обстрелы, нападения и взрывы.

«Я не знаю, с чем это связано и откуда исходит такая инициатива. Лично я получил такое указание от своего начальства», - заявил офицер.

Представители силовых структур, даже дежурные части и их пресс-службы, отмечает «Кавказский узел», действительно отказываются комментировать подобные инциденты, ссылаясь на неосведомленность.

Ни одно из силовых ведомств официально не подтвердило информации об обстреле в ночь с 21 на 22 сентября нефтеперерабатывающего завода в городе Карабулак. То же относится к нападению на БТР внутренних войск в Сунженском районе 26 сентября, а также обстрелу здания городского отдела внутренних дел в Назрани в ночь с 13 на 14 сентября.

Пока нет ясности, откуда исходила инициатива перекрыть распространение «негатива». По одним данным, это идея местных властей, которые не раз выражали недовольство тем, как СМИ освещают положение в Ингушетии. По другим данным, поступила команда из Москвы.

В последних интервью президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что СМИ необъективно освещают события в республике. Он считает, что многим происшествиям СМИ уделяют слишком пристальное внимание, чего не случается в других регионах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera