Москва. Пикет обманутых дольщиков на Цветном бульваре

Политика

Около 70 человек собрались сегодня у недостроенного «Женского центра» на Цветном бульваре, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Все они пострадали от действий Коммандитного Товарищества «Социальная...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Около 70 человек собрались сегодня у недостроенного «Женского центра» на Цветном бульваре, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Анастасия Дергачева. Все они пострадали от действий Коммандитного Товарищества «Социальная инициатива и компания».

Милиционеры окружили участников пикета в кольцо и призвали разойтись: «Граждане, вы нарушаете закон. Расходитесь!». Однако, по словам самих участников пикета, он был санкционирован. «Мы 26-го сентября уведомили префектуру, и  Маргирита Седова дала нам согласие на проведение пикета, - рассказала корреспонденту «Новой» участница пикета Полина Гусарова, одна из первых долевых инвесторов «Женского центра». - Сегодня в 11 часов дня поступил звонок от представителя милиции. Он сказал, что им принесли бумагу из префектуры, оформленную 26-м числом, и запретил нам проводить пикет. Хотя я подавала заявление 26-го числа в 16:40. За полтора часа до окончания рабочего дня они не могли оформить отказной материал».

Как только дольщики попытались достать плакаты, представители милиции стали хватать людей под руки и отводить их в автобус. Забрали двоих мужчин и одну женщину, но всех затем отпустили. «Еще раз достанете плакаты, мы вас заберем», - сказали дольщикам представители милиции.

По словам Полины Гусаровой, земля под строительство «Женского центра» в 1993-м году без конкурса была отдана в аренду Элине Быстрицкой. «В то время ее фирма имела уставной капитал в 10 000 рублей. Комплекс должен был быть построен в 97-м году в рамках контракта между городом и Быстрицкой. Но она не смогла найти инвестора, идея повисла в воздухе», - рассказала Гусарова.

«Несмотря на это, контракт так и не был расторгнут, и Быстрицкая в 2000-м году заключила инвест-контракт с «Социальной инициативой» и привлекла долевых инвесторов, - добавила Гусарова. - Она дала согласие на продажу 70% активов данного здания для привлечения денежных средств. А в настоящий момент Быстрицкая утверждает, что все принадлежит ей. И она не хочет видеть долевых инвесторов на данном объекте».

По словам Гусаровой, «земля находится в аренде 14 лет. Москве причинен убыток по недоплате до полутора миллионов долларов. На этом объекте должно было быть 2000 рабочих мест». Год назад в здании «Женского центра» проходила всероссийская голодовка обманутых дольщиков «Социальной инициативы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera