Воронеж. Прокуратура проверила факты нарушений в сфере ЖКХ, увидев сюжет по ОРТ

Политика

Прокуратура Воронежской области проверила факты нарушения прав граждан, изложенных в репортаже об аварийном состоянии крыши жилого дома № 16 по ул. Героев Стратосферы г. Воронежа и угрозе жизни людей, показанном 24 сентября в программе...

Прокуратура Воронежской области проверила факты нарушения прав граждан, изложенных в репортаже об аварийном состоянии крыши жилого дома № 16 по ул. Героев Стратосферы г. Воронежа и угрозе жизни людей, показанном 24 сентября в программе «Новости» на ОРТ, и факты эти подтвердила, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Кровля дома требует капремонта и замены разрушающихся конструкций. Дом этот несколько лет попадал в заявку в МУП «ГорДЕЗ ЖКХ» для включения в план капремонта кровли за счет средств бюджета города. Однако в план он так и не был внесен. РайДЕЗ не раз штрафовали (до 40 тысяч рублей) за нарушения правил содержания и ремонта жилых домов и невыполнение предписаний надзорных органов.

Увидев эти безобразия на главном телеканале страны, прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении в отношении МУ «РайДЕЗ ЖКХ Левобережного района» по статье 7.22 КоАП РФ - за несоблюдение обязательных требований к эксплуатации и содержанию жилфонда, а мэрии внесла представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки по факту обрушения кровли дома № 16 по ул. Героев Стратосферы направлены в Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Воронежской области для изучения на предмет наличия признаков преступления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera