Казань учредила литературно-музыкальный праздник «Аксенов-фест»

Политика

Сегодня в Казани открывается I Международный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест», учрежденный в честь 75-летия родившегося здесь писателя Василия Аксенова. Объявлено, что фестиваль будет ежегодным. Как сообщает собственный...

Сегодня в Казани открывается I Международный литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест», учрежденный в честь 75-летия родившегося здесь писателя Василия Аксенова. Объявлено, что фестиваль будет ежегодным.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, вместе с Василием Аксеновым в Казань прибыли Бэлла Ахмадуллина, Анатолий Гладилин, Александр Кабаков и другие писатели. Ожидается приезд Андрея Макаревича и саксофониста Алексея Козлова.

Примечательно, что творческий вечер Василия Аксенова пройдет в театре оперы и балета, строить который начинали при его отце, Павле Васильевиче Аксенове, работавшем до войны на руководящих должностях в городских органах власти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera