Финляндия может гордиться и наслаждаться самой чиcтой жизненной средой в мире

Политика

В свежем исследовании, проведенном журналом «Valitut Palat», выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. «Valitut Palat» - это финский аналог знаменитого «Reader`s Digest», который...

В свежем исследовании, проведенном журналом «Valitut Palat», выяснялась чистота жизненной среды и пригодность для жилья в 141 стране, победителем вышла Финляндия. «Valitut Palat» - это финский аналог знаменитого «Reader`s Digest», который издается с 1922 года и на данный момент выходит на 21 языке, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова.

В ходе исследования сравнивались страны по 14 разным показателям. Сильной стороной Финляндии стали, в частности, хорошее качество воды и её доступность, качество воздуха, а также малая подвержность природным катаклизмам. Также другие Северные страны показали хорошие результаты. Так Исландия заняла в этом сравнительном анализе второе место, Норвегия – третье и Швеция – четвертое. Россия оказалась на 51 месте. В самом хвосте сранения оказались африканские Нигерия и Эфиопия.

В сравнении больших городов столица Финляндии Хельсинки не поднялась выше уровня столиц Швеции и Норвегии. Хельсинки осталась в сравнении 72 городов на 21 месте, в то время как Стокгольм и Осло увели первые места. Самым слабым в сравнении городов, показал себя Пекин - столица Китая. Критерии, по которым выбирался лучший город мира из «списка журнала Reader's Digest» - качество озеленения, воды, воздуха, доступность и цены на общественный транспорт, электроэнергию, вывоз мусора, быт. Учитывалось также муниципальное законодательство в области экологии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera