МЧС: На судне, подавшем сигнал SOS, находятся семь человек

Политика

По предварительным данным, экипаж судна, подавшего сигнал SOS в Охотском море, составляет семь человек, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области. «Сигнал SOS поступил с судна рейдового плавания...

По предварительным данным, экипаж судна, подавшего сигнал SOS в Охотском море, составляет семь человек, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области.
«Сигнал SOS поступил с судна рейдового плавания «Кварц». В настоящее время оно на связь не выходит», - сказала собеседница агентства.

«Кварц» принадлежит ООО «Инское» (Хабаровск), добавила она. По ее словам, все суда в районе происшествия оповещены о ЧП.

«Сигнал бедствия с судна «Кварц», терпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. Частично его уловили на траулере «Петропаловск», ведущего промысел в Беринговом море. В нем были координаты и слова «смещение грузов», - сообщил ранее сотрудник сахалинского координационно-спасательного подцентра.

По его словам, на поиски судна был отправлен вертолет, который обнаружил два спасательных плота в районе Рыбновского побережья. Людей на них не было. Их поиск продолжается.

«В районе аварии штормовая погода. Ветер 18-24 метра в секунду, высота волны четыре-шесть метров, температура воды пять градусов», - сказал собеседник агентства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera