В Черноземье обозначили проблемы осеннего призыва

Политика

Военный комиссар Воронежской области генерал-майор Виктора Калашникова на пресс-конференции рассказал о проблемах наступившего призывного сезона, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Если в целом по стране Минобороны на днях...

Военный комиссар Воронежской области генерал-майор Виктора Калашникова на пресс-конференции рассказал о проблемах наступившего призывного сезона, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Если в целом по стране Минобороны на днях признало качество призывного контингента неудовлетворительным (более 50% призванных имеют проблемы со здоровьем, а 40% на момент призыва нигде не работали и не учились), то в Воронежской области ситуация выглядит так. 70% ребят за год до армии нигде не работали, не учились и вели праздный образ жизни. О многих своих заболеваниях они обычно узнают при прохождении комиссии.

Если во время весеннего призыва 2007-го в уклонистах числились 3000 молодых людей, теперь их число сократилось до 1350.

В 2004 году, когда проходил набор на альтернативную службу, было подано 180 заявок. Сегодня лишь 18 человек проходят альтернативную службу - санитарами, рабочими по уходу за животными и т.п. Есть в Воронежской области и «самовольщики», которые покинули ряды армии и находятся «в бегах» - в частности жители Новоусманского, Богучарского, Бобровского районов области и Железнодорожного района Воронежа. Числа их военком не назвал.

4 октября состоятся сборы, на которых главы районов отчитаются о призывной кампании. В сборах примет участие губернатор Владимир Кулаков.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera