В Охотском море ищут судно, подавшее сигнал «SOS»

Политика

В Охотском море в настоящие минуты ведется поиск судна, подавшего сигнал бедствия. «Сигнал SOS с судна, потерпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. Частично его уловили на шхуне, ведущей промысел в...

В Охотском море в настоящие минуты ведется поиск судна, подавшего сигнал бедствия.

«Сигнал SOS с судна, потерпевшего аварию у северо-западного побережья Сахалина, полностью не прошел. Частично его уловили на шхуне, ведущей промысел в Беринговом море. В нем были координаты и слова «смещение груза», – рассказал РИА Новости сотрудник сахалинского спасательно-координационного центра.

По его словам, на поиски судна отправили вертолет, который обнаружил два спасательных плота в районе Рыбновского побережья. Людей на них не было. Их поиски сейчас продолжается.

«В районе аварии штормовая погода. Ветер 18–24 метра в секунду, высота волны четыре–шесть метров, температура воды 5 градусов», – сказал сотрудник центра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera