Лидер «нашистов» Василий Якеменко возглавит государственный комитет по делам молодежи

Политика

Президент Путин, как сообщает «Коммерсант», сегодня подпишет указ о назначении лидера движения «Наши» Василия Якеменко на пост главы нового правительственного комитета по делам молодежи. Сразу же после того, как стало известно о создании...

Президент Путин, как сообщает «Коммерсант», сегодня подпишет указ о назначении лидера движения «Наши» Василия Якеменко на пост главы нового правительственного комитета по делам молодежи.

Сразу же после того, как стало известно о создании нового комитета, Якеменко назывался в числе наиболее вероятных претендентов на пост руководителя этой структуры. Как ранее сообщали изданию информированные источники, новая структура в правительстве была специально «создана под Якеменко».

По словам источников в администрации президента, Якеменко будет доверено управлять деньгами, выделенными на молодежь из госбюджета. Оперативное управление молодежным предвыборным проектом перенесено в молодежный штаб «Единой России», руководить которым будет Андрей Турчак - один из лидеров «Молодой гвардии «Единой России», ставший в июне сенатором от Псковской области.

На «молодежные» статьи расходов в госбюджете выделено около 160 миллионов рублей, а региональные бюджеты, выделяемые на молодежные проекты, достигают нескольких миллиардов.

Однако полномочия главы нового комитета не ограничатся лишь распределением финансовых средств. Правительственный комитет по делам молодежи, как напоминает «Коммерсант», получил право не только вырабатывать госполитику в своей сфере, но осуществлять функции контроля и надзора, заниматься нормативно-правовой деятельностью, а также оказывать государственные услуги и управлять имуществом.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera