В Воронеже зреет недовольство ростом цен

Политика

Злые речи в адрес властей начинают перемещаться с рынков и от магазинных прилавков Воронежа к площадям, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Первый митинг против роста цен состоялся на центральной площади Ленина, несмотря на...

Злые речи в адрес властей начинают перемещаться с рынков и от магазинных прилавков Воронежа к площадям, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Первый митинг против роста цен состоялся на центральной площади Ленина, несмотря на попытки мэрии запретить любые акции протеста в центре города и перенести их на окраины – чтоб не мешали мирным гражданам.

До тысячи воронежцев собрались на площади, чтобы выразить возмущение резкому подорожанию главных продуктов: молока (и всех его производных) и хлеба (5-10%), а также подсолнечного масла (в полтора раза). Штаб протестных действий заявил, что на площадь вышло бы намного больше народа, если б не последние работы на дачах и не «отвлекающий маневр Кремля» – смена премьера и правительства. Еще не вечер, заявил протестный штаб, и скоро протесты станут массовыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera