На вице-мэра Владивостока завели уголовное дело

Политика

Сегодня прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы города Константина Стоценко. Как пояснили в городской прокуратуре, дело возбудили еще 26 сентября по итогам прокурорской проверки. Заместителя мэра...

Сегодня прокуратура Владивостока возбудила уголовное дело в отношении заместителя главы города Константина Стоценко. Как пояснили в городской прокуратуре, дело возбудили еще 26 сентября по итогам прокурорской проверки. Заместителя мэра подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), передает «Интерфакс».

Стоценко, сообщили в прокуратуре, не выполнил требование Арбитражного суда, принявшего решение взыскать с администрации города 1,5 миллиона рублей в пользу одного из местных предпринимателей. «Поскольку Стоценко отвечает в мэрии за правовые вопросы, исполнение этого решение легло на него, однако он этого не сделал, и деньги предпринимателю выплачены не были», - рассказал начальник следственного комитета при городской прокуратуре.

Прокуратура уже подала ходатайство в суд, требуя отстранения чиновника от должности. Меру пресечения в отношении Стоценко выберут по результатам его первого допроса, который должен состояться на текущей неделе.

Константин Стоценко стал пятым заместителем мэра города Владимира Николаева. Сам Николаев с марта 2007 года находится под стражей по обвинению в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями.

Стоценко курирует в мэрии правовые и кадровые вопросы, управление внешних связей, руководит управлением по труду и занятости, по работе с обращениями граждан, а также возглавляет комитет по физкультуре и спорту.

Как отмечает Lenta.ru, в марте 2007 года Сточенко выступал свидетелем по делу бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова. Вице-мэр заявил, что действующая администрация не имеет претензий к Копылову, и подтвердил, что Копылов вносил корректировку в бюджет в рамках своих полномочий.

Напомним, Копылова, который обвинялся в превышении должностных полномочий, в мае 2007 года признали виновным и приговорили к 4 годам лишения свободы условно с 2-х летним испытательным сроком. В августе бывшему мэру предъявили новые обвинения в превышении должностных полномочий. Суд по второму делу Копылова пока не начался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera