В Ставрополье минувшим вечером силовики проводили спецоперацию: один боевик погиб

Политика

В результате вчерашней спецоперации в городе Нефтекумске Ставропольского края убит один член незаконного вооруженного формирования, так называемого Ногайского батальона, передает «Интерфакс» со ссылкой на краевое ГУВД. Как уточнили в ГУВД,...

В результате вчерашней спецоперации в городе Нефтекумске Ставропольского края убит один член незаконного вооруженного формирования, так называемого Ногайского батальона, передает «Интерфакс» со ссылкой на краевое ГУВД.

Как уточнили в ГУВД, убит Урсланби Шаньязов, 1978 года рождения, выходец из поселка Камыш-Бурун под Нефтекумском.

Штурм жилого дома в Нефтекумске начался около 19 часов понедельника. В районе операции слышались разрывы гранат и автоматные очереди. По сведениям правоохранительных органов, боевик, а возможно, и несколько боевиков заблокировались в квартире и отстреливались из окна. Представитель краевого ГУВД тогда заявил, что один из боевиков – «пособник ваххабитов, спецоперация по задержанию которых прошла в Нефтекумске в марте текущего года».

Завершилась спецоперация около 21:30 по московскому времени, когда блокированный в пятиэтажном доме по улице Кирова боевик сам выбежал на улицу. «Возможно, он хотел себя взорвать вместе с сотрудниками милиции, или бежать. При себе у него был пластит, автомат Калашникова и три гранаты», - сообщил источник в ГУВД, уточнив, что по выбежавшему из здания мужчине немедленно открыли огонь на поражение.

Количество участников спецоперации не уточняется. Ранее сообщалось, что она ведется силами краевого управления ФСБ России. Пострадавших со стороны правоохранительных органов нет. О том, есть ли пострадавшие среди местных жителей, пока неизвестно.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera