Непростой для России день ожидается сегодня в ПАСЕ

Политика

В Парламентской ассамблее Совета Европы сегодня будет рассмотрен вопрос о выполнении Москвой своих обязательств перед Страсбургским судом. Доклад об этом готовит кипрский парламентарий Христос Пургуридис. В докладе – осуждение России за...

В Парламентской ассамблее Совета Европы сегодня будет рассмотрен вопрос о выполнении Москвой своих обязательств перед Страсбургским судом. Доклад об этом готовит кипрский парламентарий Христос Пургуридис. В докладе – осуждение России за то, что власти страны, по мнению наблюдателей, оказывают давление на адвокатов и представителей неправительственных организаций, которые защищают жертв нарушений прав человека.

Кроме того, Пургуридис заявляет, что власти оказывают давление на жителей Северного Кавказа, которые хотят обратиться в Европейский суд в связи с нарушениями их прав. Депутат считает необходимым предоставить возможность истцам из северо-кавказского региона обращаться напрямую в суд, не проходя на родине все инстанции.

На сегодняшний день Россия лидирует по числу обращений в Европейский суд по правам человека.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera