Первая отставка в правительстве Зубкова: глава Росэнерго освобожден от занимаемой должности по собственной просьбе

Политика

Председатель правительства Виктор Зубков своим распоряжением от 1 октября освободил от должности руководителя Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Сергея Оганесяна. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, причиной...

Председатель правительства Виктор Зубков своим распоряжением от 1 октября освободил от должности руководителя Федерального агентства по энергетике (Росэнерго) Сергея Оганесяна. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, причиной отставки чиновника стала его собственная просьба, передает «Интерфакс».

Временно исполняющим обязанности главы Росэнерго в настоящее время является замруководителя агентства Владимир Щадов.

Источник в Минпромэнего сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ), что с момента назначения Оганесяна на пост главы Росэнерго он неоднократно писал заявления об уходе, которые, однако, отклонялись. Кроме того, по словам источника, с мая 2007 года Оганесян практически не осуществлял руководство агентством, так как после  трудового отпуска взял продолжительный отпуск за свой счет.

Отметим, что Сергей Оганесян с 1998 по 2004 годы работал вице-президентом «Роснефти». Эксперты называют его человеком из ближайшего окружения замглавы администрации президента Игоря Сечина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera