Казахстан выставил России миллиардный счет за падение «Протона»

Политика

Казахстан выставил России счет в размере более 8 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба от падения российской ракеты-носителя «Протон-М». С таким заявлением сегодня выступил министр охраны окружающей среды республики Нурлан...

Казахстан выставил России счет в размере более 8 миллионов долларов в качестве возмещения ущерба от падения российской ракеты-носителя «Протон-М». С таким заявлением сегодня выступил министр охраны окружающей среды республики Нурлан Искаков, сообщает «Интерфакс».

«Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М», который должен был вывести на орбиту японский спутник JCSAT-11, стартовал с космодрома «Байконур» 6 сентября, однако на 135-й секунде полета из-за отказа рулевых машин ракета сошла с траектории и упала в Карагандинской области Казахстана.

Представители казахстанского МЧС республики зафиксировали повышенный уровень содержания токсичного топлива гептила в районе падения: он превышал допустимую норму в 17,5 раза.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera