Великобритания может посадить Лугового

Политика

Это позволяет международная конвенция, которую ратифицировала сегодня Госдума. Речь идет о Европейской конвенции о передаче судопроизводства, сообщает «Газете.Ru». Она позволяет подписавшим ее государствам добиваться друг у друга осуждения...

Это позволяет международная конвенция, которую ратифицировала сегодня Госдума. Речь идет о Европейской конвенции о передаче судопроизводства, сообщает «Газете.Ru». Она позволяет подписавшим ее государствам добиваться друг у друга осуждения подозреваемых в совершении преступлений, выдача которых невозможна.

Напомним, что Россия отказалась выдать Великобритании Андрея Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко.

«Если гражданин совершил преступление на территории другого, и родное государство его не выдает, то государство, на территории которого совершено преступление, теперь может добиваться хотя бы суда на ним», – сказал зампред комитета по безопасности Госдумы Виктор Илюхин.

Теперь, чтобы добиться осуждения того же Лугового, Великобритания может направить в адрес России ходатайство, на основании которого подозреваемый должен быть арестован минимум на 18 суток. В течение этого срока государство, добивающееся осуждения, должно передать официальный запрос и необходимую доказательную базу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera