Октябрь в столице Черноземья вновь начался борьбой с игорным бизнесом

Политика

В областной администрации Воронежской области состоялось очередное совещание о нарушениях законов об игорном бизнесе, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Борьба с «ромашками», захлестнувшими улицы Воронежа, ведется давно и...

В областной администрации Воронежской области состоялось очередное совещание о нарушениях законов об игорном бизнесе, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Борьба с «ромашками», захлестнувшими улицы Воронежа, ведется давно и должна была бы, в соответствии с федеральными законами, закончиться 1 июля полным изгнанием «ромашек». Однако пошел уже четвертый месяц яростной борьбы чиновников с весьма доходным и опасным для населения бизнесом, а результат – нулевой. Вся исполнительная рать вместе с правоохранительной системой оказалась беспомощной – точно так же, как и в предыдущей объявленной войне с незаконным строительством и торговлей землей в Воронеже. В рамках этих войн не только ни один чиновник не пострадал, но даже и вся административная армия осталась вне подозрений, хотя известно, что источником коррупции всегда является власть.

Начальники самого высокого уровня от прокуратуры, ГУВД, обладминистрации и депутаты обеих Дум приняли участие в 1001-ом китайском совещании о «ромашках». В связи с этим, были выработаны меры: предварительно решено создать комиссию из представителей правоохранительных и контролирующих органов по демонтажу незаконно установленных игровых автоматов.

Прокуратура особо отметила, что СМИ просто уже издеваются над бессилием властей и, в частности, прокуратуры. Что неправильно, поскольку ликвидация незаконных игровых автоматов с улиц города не входит в компетенцию прокуратуры. В соответствии с ФЗ № 244-ФЗ контроль за соблюдением законов организаторами азартных игр лежит на налоговых инспекциях. Налоговая, со своей стороны, уже не раз заявляла, что демонтаж «ромашек» к ней не имеет никакого отношения, и все дело в органах надзора за соблюдением законов. Губернатор тоже заявлял, что за борьбу с ромашками отвечает прокуратура. На что последняя заявила о том, что будет привлекать к ответственности органы исполнительной власти, несущие ответственность за незаконно работающие игровые автоматы. Ситуация осталась тупиковой.

«Ромашки» тем временем продолжают трудиться, будто в насмешку над полной импотенцией вертикали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera