Черноземье. Статистика подсчитала осенний рост цен

Политика

Госкомстат зафиксировал самый высокий индекс роста цен в Воронежской области – он вдвое выше, чем в соседних регионах, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Статистики при этом отметили, что сентябрь – один самых...

Госкомстат зафиксировал самый высокий индекс роста цен в Воронежской области – он вдвое выше, чем в соседних регионах, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Статистики при этом отметили, что сентябрь – один самых «антиинфляционных» месяцев: идет уборка урожая, и цены на продукты обычно снижаются.

Начавшись летом с хлеба, рост цен в сентябре захватил молоко и все продукты из него. В первую очередь, масло и сыр. К 1 октября рост перекинулся на мясо, колбасные изделия и рыбу. Буквально за неделю молоко подорожало на 14-16%, масло на 20%, сыр на четверть и более. Стоимость минимального набора продуктов питания в Воронеже (450 рублей) укрепила свое лидерство среди других областей ЦЧР. Величина прожиточного минимума - 3306 рублей в месяц, и разрекламированный рост пенсий заметно отстает от роста цен. В столице Черноземья уже состоялся первый митинг на центральной площади против резкого удорожания жизни.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera