ЛДПР: «Мы продолжим избирательную кампанию, даже если в «Единую Россию» вступит Санта-Клаус»

Политика

Кандидат в депутаты Госдумы по ростовскому списку ЛДПР Алексей Синельников сделать заявление для СМИ, в котором утверждает, что сейчас в России реализуется плана конституционного переворота, передает собственный корреспондент «Новой...

Кандидат в депутаты Госдумы по ростовскому списку ЛДПР Алексей Синельников сделать заявление для СМИ, в котором утверждает, что сейчас в России реализуется плана конституционного переворота, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

«Суть переворота – в переходе к парламентской республике, когда вся власть находится у победившей партии и ее лидера. Премьер-министром, в отличие от президента, можно быть пожизненно, в этом весь смысл. Но чтобы получить такую парламентскую республику, нужно иметь право бесконтрольно менять Конституцию. Сегодня по соцопросам «Единая Россия» может претендовать на 44-49% голосов избирателей, и это, видимо, предел. Им не хватает 20% голосов для легитимного переворота, для установления монополии на власть, фактической ликвидации многопартийности», — сказал Синельников.

По мнению кандидата в депутаты, президент Путин принял решение возглавить список «Единой России» как раз для того, чтобы эта партия добрала дополнительно еще 20% голосов избирателей. «Однако  ЛДПР будет продолжать свою избирательную кампанию, даже если в «ЕдРо» вступит Санта-Клаус», – заявил Алексей Синельников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera