Москва. 10000 молодых приверженцев Путина собрались на Манежной площади

Политика

Сегодня в 12 часов дня члены «Молодой гвардии Единой России», «России молодой» и молодёжного демократического антифашистского движения (МДАД) «Наши» со всей России собрались на Манежной площади на митинг, официально названный «Всё идёт по...

Анастасия Дергачева - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Марига Тарабрина - «Новая»

Анастасия Дергачева - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Марина Тарабрина - «Новая»

Сегодня в 12 часов дня члены «Молодой гвардии Единой России», «России молодой» и молодёжного демократического антифашистского движения (МДАД) «Наши» со всей России собрались на Манежной площади на митинг, официально названный «Всё идёт по плану», передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Марина Тарабрина.

На сцене выступали кандидаты в депутаты ГД от «Единой России». Они говорили о том, что Путин вывел страну из кризиса, Россия расплатилась с долгами и теперь у президента есть план, по которому должна и будет наша страна развиваться дальше. И – самое главное – 40 часов назад Путин «изменил историю», когда возглавил список «Единой России». И это значит, что все собравшиеся придут 2 декабря на выборы и проголосуют за Путина.

На митинге собралась молодёжь, поэтому выступавшие говорили о заслугах Путина - доступном жилье для молодых семей, о высоком качестве образования. Со сцены звучали переделанные строки из Пушкина: Жильё – как много в этом звуке/Для сердца русского слилось/Как много в нём отозвалось.

«Вопрос жилья звучит в каждом молодом сердце. И он волнует каждого из нас. Потому что жильё для молодёжи необходимо. Жильё в первую очередь – это молодые семьи, молодые семьи – это дети, дети – это демографический взрыв, а демографический взрыв – это наш прорыв в 21 веке!» - говорил Алексей Шапошников, кандидат в депутаты ГД, начальник Московского городского штаба «Молодой Гвардии Единой России». «Сейчас в России реализуется много программ, но наш главный  национальный проект – это доступное и комфортное жильё» - подчеркнул Шапошников. Толпа восторженно кричала и дружно скандировала: «Жильё!»

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, говорила о том, что Сочи-2014 – наша общая победа. Молодёжь с удовольствием скандировала: «Сочи! Сочи! Сочи!», а также «План Путина – наш план!», «Ура плану Путина!» и «Верим в Россию – верим в себя!». О вере в себя красноречиво говорили футболки, кепки, банданы и плакаты, которые раздавали всем участникам. На них была написана буква «Я». На некоторых было написано просто «Единая Россия» или «В.В. Путин №1». Выступления кандидатов в депутаты от Единой России сменялись динамичной патриотичной музыкой вроде «Так что, аты-баты, мы теперь солдаты».

Восторженные митингующие радостно обнимали картонных Путина и Грызлова, фотографировались. На Манежной площади улыбались четыре изображения Путина и два - Грызлова.

Сразу после окончания митинга можно было задать вопросы всем выступавшим на сцене, но вопросов почти не было: молодёжь безоговорочно верит в Путина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera