На Финско-Российской границе процветает взяточничество

Политика

Особенно взиманием с финских водителей грузовиков «левых» плат грешат российские чины на КПП Светогорск, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова со ссылкой на телерадиокомпанию YLE. Перевозчики сообщают, что...

Особенно взиманием с финских водителей грузовиков «левых» плат грешат российские чины на КПП Светогорск, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова со ссылкой на телерадиокомпанию YLE. 

Перевозчики сообщают, что несколько евробанкнот, вложенных в таможенные документы, обеспечивают более быстрое прохождение формальностей. Взятки по большей части составляют от 20 до 40 евро за машину. Если деньги не платить, то зачастую можно ожидать поворта с границы даже по самой незначительной причине.

Поборы продолжаются даже несмотря на то, что хотя Генеральный директор российской таможни обещал год тому назад вмешаться в это дело. На других КПП Юго-восточной Финляндии подобные поборы, настолько известно, не практикуются.

Вопрос о состоянии дел на финляндско-российской границе вновь поднимался во время встречи президентов Халонен и Путина, состоявшейся в минувшее воскресенье в Москве. Президент Путин заверил Халонен в том, что ситуация на границе будет исправлена в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera