Стартовал марафон из Москвы в Сочи, Анкару и Стамбул

Политика

Международный Легкоатлетический Сверхмарафон Дружбы «РОССИЯ –ТУРЦИЯ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, 2007» - продолжение легкоатлетического Cверхмарафона Мира, Согласия и Сотрудничества, состоявшегося в сентябре - октябре 2006 года по дорогам стран...

Международный Легкоатлетический Сверхмарафон Дружбы «РОССИЯ –ТУРЦИЯ – НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ, 2007» - продолжение легкоатлетического Cверхмарафона Мира, Согласия и Сотрудничества, состоявшегося в сентябре - октябре 2006 года по дорогам стран Черноморского региона, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

«Идти в люди ногами, реально преодолевая многотысячные расстояния, представляя свой народ, культуру и традиции, отстаивая и утверждая Мир и Согласие на Земле, интересуясь и проявляя уважение к другим странам и народам, понимая их проблемы и сопереживая их бедам и трагедиям, радуясь их достижениям и успехам», - лозунг нарастающего по численности участников и географии «хождений» движения «БЕГ – ПОСОЛ МИРА», во главе которого уже 15 лет стоит международная общественная организация «Ассоциация – Международный сверхмарафон». Партнером с турецкой стороны выступает один из уважаемых спортивных клубов Евразии, - СК «Фенербахче», празднующий в этом году свое столетие и вчерашнюю ничью.

Со 2-го по 20-е октября 2007 г. участникам марафона предстоит преодолеть эстафетным способом 3333 км - от старта в Москве до финишей в Сочи, Анкаре и Стамбуле. За сутки команда преодолевает эстафетным бегом 300 км. Общий состав команды – 35 человек, включая 16 бегунов от России, 12 – из Турции и 7 человек команды обеспечения. В Сверхмарафоне принимают участие спортсмены Украины, Казахстана и Беларуси. Самому младшему участнику марафона из России, Арсению Яковлеву, 6 лет, самому старшему, Глазкову Владимиру Петровичу – 69.

Маршрут сверхмарафона по России: МОСКВА-Видное-Домодедово-Ступино-Кашира-Венев-Ефремов-Елец-Воронеж-Богучар-Каменск-Шахтинский-Шахты-Ростов-на-Дону-Краснодар-Джубга-Лазаревское-Сочи.

Далее паром из Сочи через Черное море в Трабзон (Турция). По Турции: Трабзон –
Гирезун-Орду-Самсун-Чорум-Кырыккале-Анкара-Болу-Дюздже-Адапазары-Измит-СТАМБУЛ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera