К 2010-му году цены на газ могут вырасти вдвое

Политика

Конференция Российского газового общества, прошедшая в Воронеже, пришла к выводу, что в России к газу относятся не экономно, а поэтому необходимо поднимать на него цену, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Именно цену на газ...

Конференция Российского газового общества, прошедшая в Воронеже, пришла к выводу, что в России к газу относятся не экономно, а поэтому необходимо поднимать на него цену, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Именно цену на газ назвали главным критерием энергосбержения руководители ООО «Межрегионгаз». А многие потребители транжирят газ просто безобразно. Поэтому прежние планы по росту цен пересмотрены, и продавцы газа уже согласовали с Федеральной службой по тарифам и правительством РФ новые цифры газовой инфляции: в 2008-м году тариф вырастет на 25-26%, в 2009 и 2010 году - на 27%. Только так можно заставить нерадивых потребителей думать о будущем страны и принудить их к экономии одного из главных природных богатств России.

Конференция под названием «Технологии энергосбережения и инвестиции в инфраструктурные проекты» также пришла к выводу, что конъюнктура мирового рынка складывается таким образом, что на российских тепловых станциях и котельных лучше использовать мазут, а газ продавать за рубеж.
Воронежская область внесла в ценовую политику Газпрома свою лепту: к цифрам роста цен на газ местное управление по госрегулированию тарифов сочло необходимым добавить рост тарифов на транспортировку газа потребителю и на стоимость обслуживания газового хозяйства. С учетом всех корректив и надбавок газ к 2010-му году может вырасти в цене вдвое.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera