На Дону поборются с буржуазным культом эксплуатации женского тела

Политика

По предложению «Воронежского казачьего округа Всевеликого войска Донского» будет проведен конкурс красоты по-русски, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Борьба произойдет в форме конкурса красоты «Донская красавица». Такой...

По предложению «Воронежского казачьего округа Всевеликого войска Донского» будет проведен конкурс красоты по-русски, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Борьба произойдет в форме конкурса красоты «Донская красавица». Такой конкурс впервые провели в прошлом году, и победительницу, Евгению Петрашевич, пригласили на Дни российской моды в Париже, где она имела большой успех. В этом году географию конкурса ограничили землями войска Донского и бассейна реки Дон: Астраханская,  Волгоградская, Воронежская, Липецкая, Ростовская и Тульская области, Республика, Донецкая и Луганская области Украины и Калмыкия.

Охвачены конкурсом будут не только города, но и отдаленные села и хутора. В финал выйдет 21 казачка от 17 до 21 года. Главные требования к ним – не курить и использовать минимум косметики; других ограничений (по весу, росту и т.д.) нет. Никакой «обнаженки» и эротики.

Казачки будут демонстрировать грацию на конкурсе с коромыслом и ведрами, но при этом на шпильках не менее девяти сантиметров, скакать на коне и угощать обедом казачьих атаманов, петь и танцевать, дефилировать в вечерних платьях.

В жюри войдут представители казачества, депутат, бизнесмен, деятели искусства; председатель жюри – атаман Всевеликого войска Донского В.П.Водолацкий.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera