Воронежских правозащитников заслушали в Совете Европы

Политика

Расширенная встреча правозащитников состоялась на Конференции Международных неправительственных организаций (НПО) в Страсбурге, которая проходит параллельно с сессией Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сообщает собкор «Новой газеты»...

Расширенная встреча правозащитников состоялась на Конференции Международных неправительственных организаций (НПО) в Страсбурге, которая проходит параллельно с сессией Парламентской Ассамблеи Совета Европы, сообщает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Межрегиональная правозащитная группа Воронеж\Черноземье выступила на ней с докладом «НКО и Федеральная регистрационная служба: пять проблем взаимодействия», который содержит мониторинг ситуации со свободой ассоциаций в РФ и неразрешенных вопросов взаимодействия между НПО и контролирующими органами. Из описанных в докладе случаев нарушения прав НПО значительная часть зафиксирована в Воронеже.

Ситуация со свободой ассоциаций как одной из основных свобод граждан, гарантированных Европейской конвенцией по правам человека, резко осложнилась после принятия в России так называемого «нового законодательства об НПО», привела к массовому закрытию действующих организаций и привлекла к себе внимание международного сообщества.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera