Москва. Оперативники ФСБ задержали высокопоставленного сотрудника Госнаркоконтроля

Политика

Начальника одного из департаментов Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова с тремя коллегами взяли под стражу в столичном аэропорту «Домодедово». По некоторым данным, они возвращались из загранкомандировки. Операцию по...

Начальника одного из департаментов Госнаркоконтроля генерал-лейтенанта Александра Бульбова с тремя коллегами  взяли под стражу в столичном аэропорту «Домодедово». По некоторым данным, они возвращались из загранкомандировки. Операцию по задержанию, о которой стало известно лишь сегодня, провел накануне Следственный комитет совместно с ФСБ.

Люди из окружения Александра Бульбова пытались оказать сопротивление сотрудникам спецслужб и устроили с ними небольшую потасовку, но генерала удалось задержать, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, формально начальника департамента оперативного обеспечения подозревают в причастности к незаконному прослушиванию телефонов. Однако реальная причина задержания в давнем противостоянии в среде силовиков. Бульбов в последнее время занимался расследованием так называемого мебельного дела «Трех китов», а также делом о контрабанде ширпотреба из Китая. Результатом его усилий стали массовые отставки внутри Федеральной службы безопасности и Генпрокуратуры. Поэтому в спецслужбах расценивают задержание генерала Госнаркоконтроля как своеобразный ответ ФСБ.

Как отмечает «Эхо Москвы», Алекснадр Бульбов считается одним из ближайших соратников главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera