В Саратове гаишник прострелил водителю ухо

Политика

Конфликт случился ночью на улице 2-я Садовая, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. На дороге находились две машины - «Жигули» двенадцатой и седьмой моделей. Один из автомобилей подрезал другой (пока неизвестно, кто допустил...

Конфликт случился ночью на улице 2-я Садовая, передает собкор «Новой газеты» Надежда Андреева. На дороге находились две машины - «Жигули» двенадцатой и седьмой моделей. Один из автомобилей подрезал другой (пока неизвестно, кто допустил нарушение). Милиционер с приятелем, ехавшие в «семерке», предложили оппонентам «побазарить».

Старший лейтенант, инспектор контрольно-профилактического отдела областного ГИБДД был в это время не при исполнении служебных обязанностей. Собеседниками оказались двое студентов. Молодые люди вышли на обочину. По версии следствия, гаишник первым начал драку: нанес противнику «телесные повреждения», ударил пневматическим пистолетом по лицу, сломал нос. Пострадавший попытался убежать и спрятаться. Правоохранитель выстрелил ему в затылок, попал в ухо. Студентам удалось добраться до Октябрьского РОВД. Под утро дебошира задержали. Следственный отдел Октябрьского района СУ СК при Генпрокуратуре возбудил уголовное дело по статье 213 «Хулиганство», предусматривающей наказание до семи лет тюрьмы. Выясняется, не допускал ли инспектор рукоприкладства раньше (контрольно-профилактический отдел надзирает за законностью работы рядовых сотрудников).

Лейтенант объяснил свое поведений самообороной и лег в больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга». Служебная проверка областного ГУВД подтвердила «факты недостойного поведения». По выздоровлении офицера решено уволить. Это первый в Саратовской области случай, когда гаишника подозревают в нападении на участников дорожного движения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera