Эстония. Партия, обвиняемая в получении денег из Москвы, финансируется и из эстонского госбюджета

Политика

Таким образом, можно считать, что в Эстонии с демократическими нормами, в данной области, все в относительном порядке, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Относительном - это потому, что лица без гражданства и...

Таким образом, можно считать, что в Эстонии с демократическими нормами, в данной области, все в относительном порядке, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Относительном - это потому, что лица без гражданства и граждане других государств живущие в Эстонии на основании вида на жительство, имея право участвовать в местных выборах, не могут быть полноправными членами политических организаций.

Конституционная партия Эстонии удостоилась упоминания в «Вестнике Полиции безопасности» в начале прошлого года в части того, что «... по своей сути Конституционная партия является подрывным проектом, которым руководят из-за рубежа, финансируется он как Российским государством, так и бизнесменами».

Однако, эстонское государство поддерживает финансово наиболее популярные партии вне зависимости от того, что пишет о них Полиция безопасности. Закон о партиях предусматривает годовое пособие в размере 150 000 крон (15,64 ЕЕК=1 EUR) и тем партиям, которые не попали в Парламент (Riigikogu), но набрали на выборах как минимум 1 % голосов. На сегодняшний день к таким партиям относятся Конституционная партия и Эстонские христианские демократы.

Конституционная партия Эстонии - это сменившая в феврале 2006 года название Объединенная народная партия Эстонии (ОНПЭ). Создана была в 1994 г. Декларирует в качестве целей создание условий для становления в Эстонии гражданского общества, в котором права и обязанности всех живущих в Эстонии людей не зависели бы от их национальной или конфессиональной принадлежности и социального положения. Объединяет преимущественно говорящих и думающих по-русски жителей Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera