В кубанском городе Тихорецке пациентка отсудила у больницы деньги за моральный ущерб

Политика

Согласно решению Тихорецкого суда, Центральная городская больница должна выплатить Светлане Качаловой 10 тысяч рублей, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. В июле Светлана повредила руку стеклом, в больнице ей...

Согласно решению Тихорецкого суда, Центральная городская больница  должна выплатить Светлане Качаловой 10 тысяч рублей, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Титов. В июле Светлана повредила руку стеклом, в больнице ей наложили швы и отправили домой. На следующий день она вновь обратилась к врачам из-за болей в руке. Ей прописали перевязки и мази. С теми же болями она опять пришла к врачу-травмаологу через неделю. Женщине назначили рентген руки, но на снимке ничего не обнаружили. И лишь через 10 дней другой врач ясно увидел на снимке, что в руке все это время находится осколок стекла размером 6 на 3 сантиметра. Понадобилось срочное хирургическое вмешательство.

Проблемой врачебных ошибок в Тихорецке занимается журналист и депутат местного горсовета Анатолий Вожаков. По его словам, они здесь не редкость. Не так давно рентген выявил в теле двухлетнего мальчика хирургическую иглу. Ему хотели срочно делать операцию, однако родители отвезли ребенка в краевое медучреждение. Только тут выяснилось, что это не игла в теле, а брак на рентгеновской пленке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera