Церковь просит переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую

Политика

Русская православная церковь вновь предлагает переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Представителей церкви смущает несоответствие, которое возникло из-за переименования...

Русская православная церковь вновь предлагает переименовать Свердловскую область в Екатеринбургскую, сообщает корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Представителей церкви смущает несоответствие, которое возникло из-за переименования Свердловска в Екатеринбург - название города и области не совпадает.

На этот раз с предложением о переименовании области выступил настоятель Петропавловского храма города Сергиев Посад Федор Мушинский. Более того, он предлагает больше не употреблять имя Якова Свердлова в названии железной дороги. Священник подготовил необходимые письма и уже отправил их губернатору области, спикеру Палаты Представителей областного Законодательного собрания и в Свердловское правительство.

Однако власть Екатеринбурга от идеи этой воздержалась. Губернатор Эдуард Россель и свердловский премьер Виктор Кокшаров уже высказались против, ссылаясь на то, что Екатеринбургской области никогда не существовало. Именно поэтому ее не стали переименовывать, когда городу вернули название Екатеринбург.

Екатеринбургская Епархия уже не раз предлагала сменить название области. Но положительного ответа ни разу получено не было. К слову, настоятель Федор Мушинский - первый представитель РПЦ, который просит о переименовании области, не имея к Уралу прямого отношения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera