Сочи. Развитие истории с захватом земельного участка на Красной Поляне

Политика

Высший арбитражный суд удовлетворил жалобу фирмы «Альпика-сервис» на решение судебных инстанций Краснодарского края, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Жалоба касалась решений по делу о земельном участке на...

Высший арбитражный суд удовлетворил жалобу фирмы «Альпика-сервис» на решение судебных инстанций Краснодарского края, передает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева. Жалоба касалась решений по делу о земельном участке на Красной Поляне, отобранном у фирмы постановлением губернатора. 12 гектаров земли и расположенный на нем технический комплекс были приобретены «Альпикой-сервис» в 1993 году. Право собственности подтверждено документами Краснодарского краевого учреждения юстиции.

Два года назад  «Альпика-сервис» приступила к  строительству на этом участке современной канатной дороги. Ее планировалось запустить к приезду комиссии МОК в феврале 2007 года. Однако строительство было остановлено в связи с тем, что губернатор Краснодарского края Ткачев издал распоряжение «О предоставлении в аренду земельного участка обществу с ограниченной ответственностью «Эко-Тур» для строительства и эксплуатации спортивно-оздоровительного комплекса в с. Эсто-Садок Адлерского района г. Сочи». «Новая» писала об этом в статье «Перетягивание канатки» ( № 24 от 5 апреля 2007 года»).

Самое удивительное, что краевая администрация даже не предприняла попытки сначала оспорить в суде право собственности «Альпики-сервис» на этот участок, а уже потом отдавать его другой фирме. В суд обратились сами пострадавшие, однако, Арбитражный суд Краснодарского края, а затем апелляционная и кассационная инстанции в удовлетворении исковых требований о возврате земельного участка «Альпике-сервис» отказали.

Высший арбитражный суд РФ все эти решения отменил и направил дело на новое рассмотрение  туда же – в Краснодарский Арбитражный суд.

«Мы надеемся, что за месяц, который остался до открытия зимнего сезона 2007 – 2008 годов успеем построить новое здание для нашей детской горнолыжной школы, которая располагается на этом участке. А также начнем работу по строительству гондольной дороги, которая будет вести к фристайл-центру. Ведь за этот олимпийский объект отвечает наша фирма», - сказал корреспонденту «Новой газеты» председатель правления фирмы «Альпика - сервис» Петр Федин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera