Петербуржцы попросили Путина и Матвиенко разобраться со скандалом вокруг Центра «Детская психиатрия»

Политика

Как сообщает радиостанция «Эхо Петербурга», ряд горожан направили в адрес президента и губернатора открытое письмо с требованием разобраться в ситуации вокруг Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия». По их словам, пациенты...

Как сообщает радиостанция «Эхо Петербурга», ряд горожан направили в адрес президента и губернатора открытое письмо с требованием разобраться в ситуации вокруг Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия». По их словам, пациенты центра содержатся в нечеловеческих условиях, похожих на условия в концлагерях.

Авторы письма настаивают на принятии администрацией города безотлагательных мер, которые позволят защитить жизнь и здоровье детей. Они требуют обеспечить жесткий контроль над использованием сильнодействующих препаратов, провести проверку адекватности наказаний пациентов, а также проведение расследования гибели 14-летней пациентки.

В прессу информация стала проникать после того, как в отношении бывшей главной медсестры Центра «Детская психиатрия» Ольги Никифоровой было возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве. По словам самой Ольги Никифоровой сделали это в отместку за то, что она предала гласности данные о нарушениях прав человека в этом заведении.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera