ЮАР. Более 3 тысяч горняков заблокированы в шахте

Политика

В шахте «Эландсренд» золотодобывающего предприятия «Хармони Голд» в провинции Мпумаланга вчера из-за аварии водопровода оборвался трос лифта, доставляющего горняков на поверхность. Люди оказались заблокированы на глубине 2,2 тысячи метров....

В шахте «Эландсренд» золотодобывающего предприятия «Хармони Голд» в провинции Мпумаланга вчера из-за аварии водопровода оборвался трос лифта, доставляющего горняков на поверхность. Люди оказались заблокированы на глубине 2,2 тысячи метров. По другим данным, на шахте произошел взрыв водопровода, в результате чего единственный выход на поверхность оказался завален. Есть опасения, что доступ кислорода в шахту заблокирован, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Сейчас в заблокированной шахте остаются более 3 тысяч горняков. Спасатели уже подняли на поверхность первых 75 из 3,2 тысячи людей.

В настоящее время связь с горняками восстановлена, они находятся вне опасности, в шахту спускают еду и воду.

По словам главы «Хармони Голд» Грэхема Бригса, эвакуация горняков проводится через соседнюю шахту с помощью люльки. Кроме того, для эвакуации людей задействован запасной лифт.

Как сообщила представительница компании Амелии Соарес, спасательная операция может продлиться всю ночь, поскольку грузоподъемность запасного лифта невелика.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera