Институт полпредов президента может быть ликвидирован

Политика

Институт полпредов может быть ликвидирован, так как, выполнив поставленные задачи, он исчерпал себя - рычагов влияния у полпредов фактически не осталось. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и в...

Институт полпредов может быть ликвидирован, так как, выполнив поставленные задачи, он исчерпал себя - рычагов влияния у полпредов фактически не осталось.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и в правительстве, еще летом одна из концепций предполагала появление в Белом доме должности вице-премьера, отвечающего за регионы. А остальных полпредов, в свою очередь, планировалось пристроить в министерства.

Впрочем, как отмечает высокопоставленный источник в администрации президента, окончательное решение о том, что делать с полпредами, пока не принято. По словам источника, нынешние вакантные должности будут замещены. А институт полпредов, скорее всего, будет реформирован, но не в ближайшее время.

Издание отмечает, что в последнее время уже два полномочных представителя президента в федеральных округах переведены в Москву.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera