Уволены главный редактор и шеф-редактор «BusinessWeek Россия»

Политика

Главный редактор журнала «BusinessWeek Россия» Ольга Романова и шеф-редактор издания Александр Гордеев уволены со своих должностей, сообщает «Интерфакс».«Они уволены и уже подписали соответствующее уведомление. Ольга Романова уже не...

Главный редактор журнала «BusinessWeek Россия» Ольга Романова и шеф-редактор издания Александр Гордеев уволены со своих должностей, сообщает «Интерфакс».

«Они уволены и уже подписали соответствующее уведомление. Ольга Романова уже не главный редактор, сегодня у нее последний рабочий день в этой должности», - заявил издательский директор группы деловых изданий ИД Родионова Евгений Додолев.

По его словам, причина увольнения Романовой - «недостаточная квалификация для работы в качестве главного редактора лицензионного издания». Что касается Гордеева, то он уволен в связи с тем, что «не имеет высшего профессионального образования, необходимого для работы на должности шеф-редактора», - сказал Додолев.

Со своей стороны Романова подтвердила, что получила уведомление о том, что ее «квалификация недостаточна», для того чтобы возглавлять «BusinessWeek Россия».

На вопрос о том, какие причины, по ее мнению, послужили увольнению, Романова ответила, что связывает это «только с одним» - нежеланием смещаемого руководства журнала «BusinessWeek Россия» быть причастным к налоговым и иным проблемам.

«Мы выступали против «черных» зарплат, «черного» нала», - уточнила она. По словам Романовой, ее увольнение с должности главного редактора - «это желание лично Евгения Додолева».

Говоря о планах на будущее, Романова отметила, что ей уже поступило много «весьма любопытных предложений».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera