Ростов-на-Дону. Власти пытаются не допустить проведения мероприятия, посвященного памяти Анны Политковской

Политика

Региональный совет Объединенного гражданского фронта подал в администрацию Ростова-на-Дону уведомление о проведении общественного мероприятия, посвященного памяти Анны Политковской. Пикет был намечен на 7 октября и должен был пройти перед...

Региональный совет Объединенного гражданского фронта подал в администрацию Ростова-на-Дону  уведомление о проведении общественного мероприятия, посвященного памяти Анны Политковской.   Пикет был намечен на 7 октября и должен был пройти  перед памятником Ленину на ул. Б.Садовая возле входа в парк им. Горького. Это самый центр города, где всегда много людей, которые могли бы принять участие в мероприятии. Однако администрация Ростова-на-Дону предложила провести пикет в другом месте – на Пушкинском бульваре возле Донской публичной библиотеки, заявив, что якобы у памятника Ленину уже намечено другое мероприятие.

Организаторы согласились – возле публичной библиотеки всегда много молодежи, так что это место для проведения акции тоже подойдет. Однако в последний момент главный специалист отдела межрегиональных общественных связей городской администрации Игорь Маросеев неожиданно заявил, что мероприятие может пройти только на окраине города в районе Государственного подшипникового завода № 10.

С этим абсолютно абсурдным решением организаторы мероприятия не согласились. Они намерены провести его там, где первоначально намечалось – у входа в горсад.

Сегодня, 5 октября, в 17. 50 собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева попыталась связаться с организаторами пикета, чтобы уточнить, где он будет проходить. Однако как раз в это время в офис местного отделения Объединенного гражданского фронта явилась милиция, которая не позволила руководителям ОГФ Борису Батыю и Андрею Грекову ответить по телефону на  интересующие редакцию вопросы.

Анна Политковская бывала в  Ростове-на-Дону, она приезжала сюда на «чеченские процессы», проходившие в суде Северо-Кавказского военного округа. В предпоследний раз встречалась с родственниками учителей средней школы села Дай и других мирных жителей, расстрелянных спецназовцами под командованием капитана Ульмана.

В последний раз Политковская оказалась в Ростове при поистине драматических обстоятельствах:  после отравления на борту самолета (Анна летела из Москвы в Беслан) врачам двух бригад «Скорой помощи» с трудом удалось спасти ей жизнь.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera