Воронежская прокуратура назначила ответственных за игровые автоматы

Политика

Прокурор Воронежской области подписал указание об усилении прокурорского надзора и проведении проверок соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Неспособность вертикали власти...

Прокурор Воронежской области подписал указание об усилении прокурорского надзора и проведении проверок соблюдения законодательства в сфере игорного бизнеса, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Неспособность вертикали власти победить незаконные «ромашки» на улицах Воронежа стала темой для откровенных насмешек СМИ; ветви власти до сих пор лишь показывали друг на друга пальцами (губернатор и налоговая – на прокуратуру, прокуратура – на мэрию и налоговую) и клялись навести порядок, но «ромашки» так и не спрятались.

5 октября 2007 года при прокуроре области состоялось рабочее совещание по вопросу пресечения нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса. Совещание пришло к выводу: незаконно установленные игровые автоматы продолжают функционировать в результате бездействия органов местного самоуправления и контролирующих органов, на которые возложены обязанности по исполнению законодательства об игорном бизнесе и демонтажу игровых автоматов.

Прокурор области дал указание усилить прокурорский надзор на данном направлении и провести проверки, после которых привлечь к ответственности руководителей контролирующих органов и органов местного самоуправления, ненадлежащим образом исполняющих свои должностные обязанности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera