В авиакатастрофе в Конго выжили два гражданина этой страны

Политика

В авиакатастрофе в Демократической Республике Конго выжили двое граждан этой страны - стюардесса и бортмеханик. Информации о том, что среди выживших есть граждане России, не имеется. РИА Новости напоминает, что в четверг недалеко от...

В авиакатастрофе в Демократической Республике Конго выжили двое граждан этой страны - стюардесса и бортмеханик. Информации о том, что среди выживших есть граждане России, не имеется.

РИА Новости напоминает, что в четверг недалеко от столичного международного аэропорта «Нджили» потерпел катастрофу самолет Ан-26, принадлежащий местной авиакомпании «Африка-1». Среди погибших - трое российских граждан, командир корабля, второй пилот и бортмеханик. Как сообщили в посольстве России в ДРК, по предварительным данным, в авиакатастрофе погибли около 40 человек.

Однако конголезское отделение Международного комитета Красного Креста подтверждает факт гибели 24 человек. По словам Доминика Лотуля, главы отделения, с места катастрофы было эвакуировано 26 раненых, среди которых были местные жители. Точное число погибших и раненых пока не установлено.

При этом глава миссии сообщил, что спасатели, работающие в конголезском отделении Красного Креста, не имели необходимого количества медикаментов и оборудования для оказания медпомощи. Однако спасатели выполнили свой долг: сразу же отправили всех пострадавших в больницу.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera