В Воронежской области подсчитали аварийность на дорогах

Политика

Выяснилось, что за девять месяцев 2007 года на территории Воронежской области зарегистрировано 3443 ДТП - на 19% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Более чем на треть стало больше жертв: погибли 415 человек, 4500 получили...

Выяснилось, что за девять месяцев 2007 года на территории Воронежской области зарегистрировано 3443 ДТП - на 19% больше, чем за аналогичный период 2006 года. Более чем на треть стало больше жертв: погибли 415 человек, 4500 получили ранения, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. ГИБДД давно уже звонит во все колокола о том, что надо что-то делать, но пока ситуация становится все хуже. Не помогло даже сотрудничество ГИБДД с Воронежско-Борисоглебской епархии, в рамках которого водителей, получивших новые права, благословляет настоятель Никольского храма и вместе с благословением дарит им иконы. Кроме того, в Воронеже были разработаны православные правила дорожного движения, а в некоторых автошколах на специальных уроках будущим водителям раздают молитвословы и ведут беседы о необходимости соблюдать правила дорожного движения.

Со стороны властей ГИБДД тоже получает поддержку, и сам губернатор Воронежской области Владимир Кулаков заявил о личном жесточайшем контроле за ремонтом дорог – а то до сих «дорожные» деньги из бюджета растаскивались самым оголтелым образом, и первая российская беда достигла здесь просто неприличного уровня: например, к приезду высоких гостей приходится проводить чуть ли не специальный ремонт тех участков, по которым планируется их проезд. Тем не менее, только за одни выходные в конце сентября на дорогах Воронежской области произошло, например, 21 дорожно-транспортное происшествие, в которых 33 человека получили ранения, и семь человек погибли.

Главными причинами в ГИБДД считают плохие дороги и рост числа ДТП по вине пьяных водителей: наказания им не соответствуют ситуации, которую все чаще называют катастрофической. Больше того, зачастую пьяным водителям удается вообще уйти от ответственности. ГИБДД проводило рейд «Нетрезвый водитель», и первые же два дня принесли невиданный урожай: более 40 водителей оказались пьяными.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera