Воронеж. Завтра пройдет гражданская акция памяти Политковской и журналистов, убитых в России

Политика

Оргкомитет акции (местное отделение Объединенного Гражданского фронта и редакция газеты «Мы - граждане») пригласил принять участие в акции всех журналистов и жителей города, независимо от их убеждений, передает собкор «Новой газеты»...

Оргкомитет акции (местное отделение Объединенного Гражданского фронта и редакция газеты «Мы - граждане») пригласил принять участие в акции всех журналистов и жителей города, независимо от их убеждений, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Оргкомитет напомнил, что сегодня Россия - одна из самых опасных стран для журналистов: с 1991 по 2006 гг. здесь погибло более двухсот журналистов, и большая часть из них была убита за то, что хотела донести до своей аудитории объективную информацию. Подавляющее большинство этих убийств не раскрыто. Практика заказных убийств как единственный способ заставить неугодных журналистов замолчать приводит к тому, что большая часть журналистов боится писать правду.

В пресс-релизе гражданской акции сказано: «Сегодня в России убивают за неугодные кому-то репортажи. Завтра начнут убивать просто за принадлежность к профессии. Власть хочет, чтобы мы молчали? Придем и помолчим в память об Анне!».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera