Белорусский госконтроль занялся проверкой особняков

Политика

Комитет госконтроля Беларуси потребует у владельцев коттеджей декларации о доходах. Сегодня в интервью «Интерфаксу» об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Минской области Владислав Цыдик: «Я надеюсь, что налоговая...

Комитет госконтроля Беларуси потребует у владельцев коттеджей декларации о доходах. Сегодня в интервью «Интерфаксу» об этом заявил председатель Комитета государственного контроля Минской области Владислав Цыдик: «Я надеюсь, что налоговая инспекция в сотрудничестве с правоохранительными органами «раскрутит» ряд вопросов, которые касаются владельцев комфортабельных коттеджей. Откуда у человека появились суммы в сотни тысяч долларов? Раньше богатые князья строили свои замки столетиями. А сейчас ни в чем не уступающие известным дворцам хоромы возводятся за один сезон!».

Госконтроль уже истребовал 487 налоговых деклараций, из них обработано 90, передает корреспондент «Новой газеты» Ирина Халип. В большинстве указано, что деньги взяты взаймы. Госконтроль намерен проверить и кредиторов – расследование будет вестись совместно с МВД Беларуси и министерством по налогам и сборам. «Мы постараемся доказать, что расходы некоторых граждан на эту недвижимость не соответствуют доходам, указанным в налоговых декларациях. Подключатся ОБЭП, Департамент финансовых расследований, и, думаю, мы добьемся истины. И эффекта», - заявил Владислав Цыдик.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera