Имя лауреата Нобелевской премии по литературе будет названо 11 октября в 15:00 (МСК)

Политика

Это сделает постоянный секретарь шведской Академии Хорас Энгдаль, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом году лауреатом стал турецкий писатель Орхан Памук. Накануне Нобелевской недели в Гарвардском университете наградили ученый за самые никчёмные...

Это сделает постоянный секретарь шведской Академии Хорас Энгдаль, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом году лауреатом стал турецкий писатель Орхан Памук.

Накануне Нобелевской недели в Гарвардском университете наградили ученый за самые никчёмные научные исследования.

К примеру, награду в области медицины получили ученые Брайан Уиткомб и Дэн Мейер, которые в ходе длительных исследований установили, что глотание шпаг сильно вредит здоровью человека.

Аналог престижной Нобелевской премии мира достался исследовательской лаборатории американских ВВС за предложение сделать бомбу, при взрыве которой солдаты армии противника становятся геями. По замыслу изобретателей, такие бойцы откажутся от мысли пойти в атаку и немедленно предадутся любви.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera