В России есть предприниматели, готовые вкладывать деньги в латвийскую экономику

Политика

Об этом заявил вчера прибывший в Ригу президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Шохин призвал также к деполитизации экономических...

Об этом заявил вчера прибывший в Ригу президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Шохин призвал также к деполитизации экономических отношений и размышлению в прагматическом плане.

Как сообщили в департаменте по общественным связям Государственной канцелярии, в переговорах принимал участие и сопредседатель Латвийско-российского делового совета Петр Авен. Он поддержал Шохина и сравнил латвийско-российские отношения с маятником, который сегодня качнулся в сторону более тесного сотрудничества. Правда, сам Авен передумал возглавить парад российских капиталов в Латвии. «У нас был интерес к ряду латвийских компаний, однако в силу разных причин мы отказались от этих планов», - признался российский миллиардер.

Как сказал президент Конфедерации работодателей Латвии Виталий Гаврилов «У России есть интерес к Латвии как к стране - участнице ЕС». Его поддержал Александр Шохин: «Латвия выступает как часть Европы, а будучи соседом России, она может стать той частью Европы, которая будет способствовать выстраиванию отношений с ЕС».

Как бы то ни было, главного — ожидаемого подписания договоров о защите инвестиций и об избежании двойного налогообложения — так и не произошло. Впрочем, члены Российско-латвийского делового совета надеются, что это случится на следующем заседании, которое пройдет в Пскове.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera