Украина уверена в скором разрешении «газовой» проблемы

Политика

Член Европейской Комиссии, отвечающий за вопросы энергетики, Андрис Пиебалгс провел телефонный разговор с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и получил от него официальные заверения в скором разрешении вопроса об оплате...

Член Европейской Комиссии, отвечающий за вопросы энергетики, Андрис Пиебалгс провел телефонный разговор с Министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и получил от него официальные заверения в скором разрешении вопроса об оплате поставок газа, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Министр Бойко проинформировал Члена Европейской Комиссии, что вопрос оплаты поставок газа будет разрешен до 1 ноября 2007 года, и подтвердил намерение Украины оставаться надежной страной транзита для газа, поставляемого в Европейский Союз.

«В наших отношениях со странами, поставляющими газ и осуществляющими его транзит, важнейшим элементом является прозрачность. Я приветствую информацию, которую мне предоставил Министр Бойко, и ожидаю, что этот вопрос будет разрешен к 1 ноября 2007 года», - сказал Член Европейской Комиссии Андрис Пиебалгс после телефонного разговора.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera