В Черноземье лисы впадают в бешенство

Политика

Россельхознадзор сообщил, что в трех районах Воронежской области наблюдается вспышка бешенства лис, и сейчас решается вопрос об отстреле хищников, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин. Вирус бешенства, считает руководство...

Россельхознадзор сообщил, что в трех районах Воронежской области наблюдается вспышка бешенства лис, и сейчас решается вопрос об отстреле хищников, передает собкор «Новой газеты» Александр Ягодкин.

Вирус бешенства, считает руководство Россельхознадзора, у лисиц заложен генетически: если на один квадратный километр леса приходится пять-семь животных, то эпидемия у лис неизбежна. И опасность этого для людей заключается в том, что лисы нападают на домашнюю птицу и могут передать бешенство собакам и другим домашним животным.

Аналогичная ситуация в Липецкой области где в последние годы лис регулярно начинали отстреливать по осени: ситуация с эпидемией бешенства становилась критической.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera